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A paella é certamente um dos pratos mais famosos do mundo, e encanta pelo sabor, aroma e cores

Matéria publicada em 15 de julho de 2017, 06:00 horas

 


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Túnel
Do Tempo

*A margarina é patenteada em Paris (1869).
*Primeira Guerra Mundial: início da Segunda Batalha do Marne, a última ofensiva alemã na frente ocidental. Os exércitos alemães são derrotados ao tentar tomar Paris (1918).
*É fundada a primeira filial dos Alcoólicos Anônimos em Londres (1948).
*Tropas americanas (marines) invadem o Líbano (1958).
*Um jato soviético desembarca no aeroporto de New York iniciando os vôos comerciais entre a União Soviética e os Estados Unidos (1968).
*Os Estados Unidos e a União Soviética iniciam missão conjunta Apollo-Soyuz (ASTP) (1975).
*Massacre de Orly: um atentado bombista levado a cabo pela organização armênia ASALA provoca 8 mortos e 55 feridos num balcão de check-in da Turkish Airlines no aeroporto de Orly, em Paris (1983).
*Naufrágio do barco Correio de Arari, no Pará, mata 58 pessoas (1988).
*Morre Gianni Versace, estilista italiano (1997).
*Harry Potter e as Relíquias da Morte: É lançado o último filme da saga Harry Potter (2011).

Zig – Zag

*A paella é certamente um dos pratos mais famosos do mundo, e encanta pelo sabor, aroma e cores.
*Assim como o Risoto e o Jambalaya, a Paella tem o arroz (de um grão especifico) como protagonista.
*Originaria de Valencia, região costeira da Espanha, trata-se de um arroz composto de vários ingredientes e especiarias, entre elas o açafrão, a mais cara especiaria do mundo.
*Originalmente era feita por trabalhadores do campo, que misturavam vários ingredientes ao arroz, comendo ao final diretamente da panela.
*Com o passar do tempo, a receita da Paella evoluiu e sofreu modificações, sendo acrescentado frango, pato, coalho, chouriço, feijão verde, azeitonas e diversos condimentos que fazem ela ter um sabor marcante e único.
*Por trás de vários mitos e histórias, o mais conhecido significado para o nome do prato é que a palavra/nome “PAELLA” deriva da antiga palavra francesa “PAELLE” (panela em francês), que no Latim é “PATELLA” (recipiente ou vasilhame).
*Assim como todos os famosos pratos, a Paella se tornou uma comida mundial.
*Popularizou-se na Europa Ocidental, na América do norte e latina, e foi sendo adaptada de acordo com os países.
*Na Louisiana, por exemplo, o típico prato Jambalaya, é nada mais do que uma Paella adaptada à região.
*A Paella original é a espanhola, mais precisamente a valenciana.
*Os espanhóis mantêm toda a tradição para prepara-la, que parte do principio de produtos frescos e de qualidade.
*É indispensável um bom azeite acompanhando o prato, pois ele dará um toque especial, e harmonizará muito bem.
*Um dos principais ingredientes da Paella é o açafrão original, o pistilo da flor “crocus-sativus”,  especiaria mais cara do mundo, e que é indispensável o seu uso, onde fornecerá não só a cor amarelo forte, mas um sabor característico.

Sala
Vip

*A jornalista Flávia Manes, toda feliz com o desempenho da filha Cristal Manes, a mais nova mini digital influencer. Ela estreou sábado passado seu canal no YouTube.
*Seu endereço no Facebook e Instagram é Cristal Manes Oficial.
*Já no YouTube: Cristal Manes.
*Aniversariantes do dia: o jornalista Dicler Mello Souza, aqui do DIÁRIO Do VALE; Andréia Holmes; Maria Carolina Ferreira; Patrícia Dutra; Márcio Campos Pereira; Fernandinho Sampaio; Hercília Naves; Mônica Almeida; Sergio Faria; Marco Antônio Rodrigues Gomes; Gabrielle Rodenburg; Elma Fernandes Jacob; Elvis Ribeiro; Ricardo Novaes; Rita Dias; Fátima Estevão; Tamires Ferreira; Roberta Braz.
*Acontece logo mais o “Revivendo Appaloosa” com a dupla Julinho Marassi e Gutemberg.
*O evento será realizado à partir de 23h, no Espaço 343 Club (antigo Apallosa), em Quatis.
*O objetivo da festa é reviver os melhores momentos do Appaloosa, com músicas que marcaram a época e reunir os amigos.
*Os músicos vão se apresentar com uma banda completa e participação do saxofonista Wolnei Ricardo, da banda MV Bill, e o público vai conferir composições próprias, como Maromba e Meus Heróis, e músicas do tempo que a boate era o maior ponto de encontro dos amigos.
*A coluna continua publicando mais alguns cliques do Feijão Folia.

Mamão
Com Açúcar

*Roteiro gastronômico:  Hotel Bela Vista, Wild Bull Steakhouse, Fritz Cervejaria Artesanal, Di Duarte Caffé e Bistrô; Vitória Espaço Gourmet; Bakmak; Virada’s do Largo; Fábrica de Sabores (Madrigal), Relicário Bistrô, Toca do Pintado, Barão, Matos Restaurante,  Escritório do Chef, Brasador Steakhouse, Koni San, Zen Sushi Restaurante; Mix Grill; Gugas.
*À tarde: Brasil Itália Casa de Massas.
*Em Resende:  Fritz Cervejaria Artesanal (Espaço Casa).
*Bistrô Casa Antiga, em Piraí.

MARIO SÉRGIO| mariosergio@diariodovale.com.br

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