Morre Gianni Versace, estilista italiano (1997)

Por Diário do Vale

A publicitária Aline Lima com seu avô, José Nonato, ambos estiveram aniversariando. Ela 30 anos ele 95 anos bem vividos. - Fotos: João Marcos Coelho
A publicitária Aline Lima e o cirurgião oftalmologista, Thiago Padilha
As publicitárias da Map Publicidade Flávia Manes e Aline Lima
Aline Lima e José Nonato, na hora do tradicional 'Parabéns pra Você' entre, os economistas Paulo José e Carmen Sílvia

Túnel Do Tempo

* A margarina é patenteada em Paris (1869).

* Primeira Guerra Mundial: início da Segunda Batalha do Marne, a última ofensiva alemã na frente ocidental. Os exércitos alemães são derrotados ao tentar tomar Paris (1918).

* É fundada a primeira filial dos Alcoólicos Anônimos em Londres (1948).

* Tropas americanas (marines) invadem o Líbano (1958).

* Um jato soviético desembarca no aeroporto de New York iniciando os vôos comerciais entre a União Soviética e os Estados Unidos (1968).

* Os Estados Unidos e a União Soviética iniciam missão conjunta Apollo-Soyuz (ASTP) (1975).

* Massacre de Orly: um atentado bombista levado a cabo pela organização armênia ASALA provoca 8 mortos e 55 feridos num balcão de check-in da Turkish Airlines no aeroporto de Orly, em Paris (1983).

* Naufrágio do barco Correio de Arari, no Pará, mata 58 pessoas (1988).

* Morre Gianni Versace, estilista italiano (1997).

* Harry Potter e as Relíquias da Morte: É lançado o último filme da saga Harry Potter (2011).

 

Zig – Zag

* A Paella é certamente um dos pratos mais famosos do mundo, e encanta pelo sabor, aroma e cores.

* Assim como o Risoto e o Jambalaya, a Paella tem o arroz (de um grão especifico) como protagonista.

*Originaria de Valencia, região costeira da Espanha, trata-se de um arroz composto de vários ingredientes e especiarias, entre elas o açafrão, a mais cara especiaria do mundo.

* Originalmente era feita por trabalhadores do campo, que misturavam vários ingredientes ao arroz, comendo ao final diretamente da panela.

* Com o passar do tempo, a receita da Paella evoluiu e sofreu modificações, sendo acrescentado frango, pato, coalho, chouriço, feijão verde, azeitonas e diversos condimentos que fazem ela ter um sabor marcante e único.

*Por trás de vários mitos e histórias, o mais conhecido significado para o nome do prato é que a palavra/nome “PAELLA” deriva da antiga palavra francesa “PAELLE” (panela em francês), que no Latim é “PATELLA” (recipiente ou vasilhame).

* Assim como todos os famosos pratos, a Paella se tornou uma comida mundial.

* Popularizou-se na Europa Ocidental, na América do norte e latina, e foi sendo adaptada de acordo com os países.

* Na Louisiana, por exemplo, o típico prato Jambalaya, é nada mais do que uma Paella adaptada à região.

*A Paella original é a espanhola, mais precisamente a valenciana.

*Os espanhóis mantêm toda a tradição para prepará-la, que parte do principio de produtos frescos e de qualidade.

* É indispensável um bom azeite acompanhando o prato, pois ele dará um toque especial, e harmonizará muito bem.

*Um dos principais ingredientes da Paella é o açafrão original, o pistilo da flor “crocus-sativus”,  especiaria mais cara do mundo, e que é indispensável o seu uso, onde fornecerá não só a cor amarelo forte, mas um sabor característico.

Sala Vip

* Aniversariantes do dia: o jornalista Dicler Mello Souza, aqui do Diário do Vale; Andréia Holmes; Maria Carolina Ferreira; Patrícia Dutra; Márcio Campos Pereira; Fernandinho Sampaio; Hercília Naves; Mônica Almeida; Sergio Faria; Marco Antônio Rodrigues Gomes; Gabrielle Rodenburg; Elma Fernandes Jacob; Elvis Ribeiro; Ricardo Novaes; Rita Dias; Fátima Estevão; Tamires Ferreira; Roberta Braz.

Mamão Com Açúcar

* Roteiro gastronômico: Hotel Bela Vista, Bistrô Casa Antiga, Fritz Cervejaria Artesanal, Vitória Restaurante & Choperia;  Relicário Bistrô; Bakmak, Bacco’s Bar e Choperia, Virada’s do Largo, Fábrica de Sabores (Madrigal), Toca do Pintado, Barão, Matos Restaurante,  Escritório do Chef, Brasador Steakhouse, Zen Sushi Restaurante, Mix Grill, Gugas; Espaço MZ; Anexo Aterrado.

* À tarde: Brasil Itália Casa de Massas.

* Em Resende:  Fritz Cervejaria Artesanal (Espaço Casa).

* Em Penedo: Enoteca Serrana, Jardim Secreto, Rei das Trutas.

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