quarta-feira, 12 de maio de 2021 - 21:38 h

TEMPO REAL

 

Capa / Cidade / ​IFRJ – Pinheiral abre inscrições para curso técnico na área de alimentos

​IFRJ – Pinheiral abre inscrições para curso técnico na área de alimentos

Matéria publicada em 30 de outubro de 2017, 10:22 horas

 


Inscrições seguem até o dia 2 de dezembro, candidatos precisam ter no mínimo o ensino fundamental completo

SDC10433

Campus Pinheiral: Aulas acontecerão no período noturno
(Foto: Divulgação)

Pinheiral- Interessados em se capacitar na área de alimentos têm até o dia 02 de dezembro para se inscrever no processo seletivo de alunos do curso técnico gratuito em Agroindústria, do Campus Pinheiral, do Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ). O curso une o ensino profissionalizante ao ensino médio e é dirigido a jovens e adultos com idade mínima, de 18 anos.

Aulas acontecerão no período noturno e contemplará, além das disciplinas básicas do ensino médio, conteúdos específicos da área de alimentos como processamento de vegetais, carnes e leite, ou seja, a utilização de métodos e técnicas para a produção de produtos alimentícios como linguiças, queijos, geleias, entre outros.

Destaca-se, também, que o curso oferece em sua grade curricular técnicas de panificação, métodos de controle de qualidade dos alimentos e legislação específica da área.

Para se inscrever o candidato precisa ter no mínimo o ensino fundamental completo e comparecer ao campus, que fica na Rua José Breves, 550, Centro, Pinheiral, entre 14h e 20h. No ato da inscrição, é preciso apresentar uma foto 3×4 e estar em posse de documentos pessoais para o preenchimento de uma ficha.

Os estudantes dos cursos integrados ao ensino médio do campus Pinheiral têm gratuidade intermunicipal no transporte, até 60 passagens por mês. A instituição oferece aos discentes livros didáticos e refeições gratuitas.

Mais informações pelo telefone 3356-8200 ou www.ifrj.edu.br.


Comente com Facebook
(O Diário do Vale não se responsabiliza pelos comentários postados via Facebook)
Untitled Document