
Profissionais falam sobre programa de nutrição em escolas de Volta Redonda (Foto: Gabriel Borges)
Volta Redonda – O auditório da Secretaria, no bairro Niterói, sediou na manhã desta segunda-feira, dia 24, a primeira apresentação de profissionais do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal do Estado do Rio (Cecane UniRio). O município foi selecionado pelo FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação) para receber a equipe que realizará durante a semana reuniões com representantes da secretaria, nutricionistas, conselheiros de alimentação escolar, agricultores familiares que forneçam ou possam vir a fornecer alimentos para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).
– Nosso objetivo é fortalecer, contribuir, somar, ajudar na execução do PNAE nos municípios. Nesse primeiro encontro, conversamos sobre como o programa está acontecendo aqui no município, trocamos informações – afirmou a agente PNAE do Cecane UniRio, Simone Souza.
De acordo com Simone Souza, o PNAE é um programa amplo e que vai além de ofertar alimentação durante a estadia do aluno na escola. Também envolve educação alimentar e nutricional e realiza a avaliação nutricional dos alunos, visando um melhor atendimento a eles.
– À tarde, conversamos com nutricionistas, que são os profissionais que estão diretamente envolvidos na execução do programa. Durante a semana, teremos vários encontros com o conselho de alimentação escolar, agricultura familiar, e na quinta-feira a gente finaliza com a entidade executora, dando um retorno sobre os encontros – explicou a agente PNAE.
Na lista
Volta Redonda é o quarto município a receber esse trabalho de assessoria do Cecane UniRio neste ano. A secretária municipal de Educação, Rita Andrade, reforça a importância de parcerias como essa para aprimorar a execução do PNAE em Volta Redonda.
– Temos uma equipe de profissionais competentes em nossa rede e essa troca de informações é fundamental para melhorar cada vez mais a alimentação dos alunos. Eles ganham com uma alimentação cada vez mais saudável e que também melhora a qualidade do aprendizado – explicou Rita.