terça-feira, 23 de julho de 2019

TEMPO REAL

 

Capa / Colunas / Morre Sarah Vaughan, cantora norte americana (1990)

Morre Sarah Vaughan, cantora norte americana (1990)

Matéria publicada em 3 de abril de 2019, 08:06 horas

 


Túnel do Tempo

* Submarino alemão afunda navio brasileiro durante a Primeira Guerra Mundial (1917).

* Franklin Delano Roosevelt assume o 1º mandato, em 1937 assume o 2º, em 1941 assume o 3º e em 1944 o 4º mandato consecutivo como presidente dos Estados Unidos (1933).

* O Monte Everest é sobrevoado pela primeira vez pelos pilotos Lord Clydesdale e David McIntyre na chamada Houston-Westland expedition (1933).

* Winston Churchill é nomeado chefe do Conselho de Defesa Britânico (1940).

* Pela primeira vez é realizada uma chamada telefônica através de um telefone celular, realizada por Martin Cooper, gerente da Motorola (1973).

* O presidente José Sarney veta a criação do estado de Tocantins (1985).

* O Congresso Nacional aprova o Plano Collor após apenas 8 dias (1990).

* Morre Sarah Vaughan, cantora norte americana (1990).

* O Parlamento Chileno aprova a abolição definitiva da Pena de Morte (2001).

* Terroristas Islâmicos envolvidos nos atentados de 11 de Março de 2004 em Madrid são cercados pela polícia num apartamento e suicidam-se com explosivos (2004).

* Recorde mundial do TGV de 574,8 Km/h em Le Chemin, perto de Champanha-Ardenas, na linha Paris-Estrasburgo (2007).

* Morre Buza Ferraz, ator brasileiro (2010).

 

Zig – Zag

* O Aldeia das Águas, está com excelente serviço de restaurante no seu Hotel Quartier das Águas.

* Estão na linha de frente os empresários Vanderlei Santos, Paulo Mapele e Michela Mapele.

* O espaço gastronômico, além do atendimento aos hóspedes, está aberto também ao público.

* Despertando hoje com sua mais nova idade, o dentista Luiz Ricardo Mendonça.

* Além dos familiares será super abraçado durante todo o dia pelos clientes e inúmeros amigos.

* Outros queridos aniversariantes: Teresinha Pereira Arneiro; o designer Felipe Piris; Cinira Barbosa Do Rego; Danny Rocha; André Moura; Cris Royo; Daniela Vilela; Luiz Edmundo Duarte.

 

 

Nas Urnas

* O Sindicato dos Funcionários Públicos de Volta Redonda realizará nova eleição.

*Será no próximo dia 15.

* Três chapas estão concorrendo ao pleito: a chapa 1 de Ataíde de Oliveira; a chapa 2 de Ronaldo Rodrigues; e a chapa 3 de Luiz Fernando.

* A eleição acontecerá entre 08h e 18h, e todos os sindicalizados poderão votar.

* Concorrendo à reeleição, o atual presidente Ataíde de Oliveira, faz questão de ressaltar que colocou “a casa em ordem”, quitando as dívidas e conseguindo credibilidade.

*“A próxima etapa é muito importante para seguirmos o resgate da dignidade de nosso sindicato”.

*Entre as principais propostas da chapa estão aproximar e estreitar relacionamento do sindicato e sindicalizados; promover transparência através de prestação de contas mensais e respeitar as leis e garantias legais.

*- Vamos ainda aproximar o sindicato do poder executivo com diálogo, firmeza e em busca de nossos direitos.

 

Sala Vip

* O Hotel-Escola Bela Vista, está com seu mais novo ‘maestro’ para ‘orquestrar’ a cozinha.

* Trata-se do Chef Bruno Moran, que é formado em Gestão Executiva em gastronomia.

* Ele iniciou sua carreira aos 16 anos com atuações em cozinhas por vários estados do Brasil e alguns países.

* Tem como especialidade a fusion food, método que mistura técnicas e ingredientes de diferente países atingindo um resultado inesperado e saboroso.

*Também especialista em massas artesanais e no preparo de grelhados, incluindo peixes.

*Bruno Moran promete inovar a cozinha do Hotel Bela vista.

*As novidades da culinária do Chef já podem ser experimentadas  hoje, no Festival de Massas e Pizzas Artesanais que acontece todas às quartas-feiras a partir das 19h.

*O cardápio foi incrementado com  massas artesanais com sabores de manjericão, parmesão  e  açafrão da terra, além das tradicionais.

* As pizzas também ganharam novos sabores e texturas adquiridos através do preparo no forno de pedra.

*O cardápio de sobremesa foi repaginado com  talharim de chocolate com ganache e variedade de crepes.

*Opções vegetarianas e sem glúten compõe o cardápio do Festival.

*O valor é R$ 39,90 por pessoa, bebidas à parte.

 

 


Comente com Facebook
(O Diário do Vale não se responsabiliza pelos comentários postados via Facebook)
Untitled Document