terça-feira, 28 de janeiro de 2020

TEMPO REAL

 

Capa / Cidade / Obras no Zoológico Municipal entram em fase final

Obras no Zoológico Municipal entram em fase final

Matéria publicada em 10 de dezembro de 2019, 18:16 horas

 


Oitenta por cento das reformas de revitalização e infraestrutura estão concluídas

Desde o mês de agosto, o zoológico está recebendo melhorias da prefeitura de Volta Redonda
(Foto: Felipe Carvalho- Secom PMVR)

Volta Redonda- A reforma do Zoológico Municipal de Volta Redonda entrou nesta semana em fase de conclusão. Ao todo, 80% das obras de revitalização e infraestrutura já estão concluídas. Um novo recinto de imersão começou a ser construído em uma área de 600 metros. Neste novo espaço os visitantes terão um contato maior com alguns animais, como aves e répteis. Desde o mês de agosto, o zoológico está recebendo melhorias, um investimento de R$ 700 mil na estrutura do espaço que, atualmente, conta com mais de 300 animais de 100 espécies.

– Há mais de 20 anos o Zoológico não recebia um investimento tão grande. Agora estamos construindo um novo recinto. Será um espaço completamente diferente, onde os visitantes terão mais contato direto com os animais. É uma grande novidade. Estamos seguindo os padrões de outros grandes zoológicos pelo mundo – contou o prefeito Samuca Silva.

A reforma foi realizada gradativamente para evitar o estresse dos animais. Neste mês, o zoológico recebeu mais de 66 mil mudas de 30 espécies diferentes para serem plantadas no local. O novo espaço será mais moderno, aliado com os preceitos dos novos zoológicos pelo mundo, onde os animais têm mais liberdade e os visitantes podem ter um contato mais aproximado com alguns tipos de espécies não agressivas.

De acordo com o secretário de Meio Ambiente, Mauricio Ruiz, a reforma já está em fase de conclusão. “Já estamos com 80% das obras prontas. A maioria dos recintos dos animais já foi reformada e agora serão feitas pequenas intervenções, como no paisagismo. Recentemente, recebemos 66 mil mudas de plantas ornamentais que serão utilizadas na revitalização dos jardins, complementando a revitalização do espaço. O novo local vai proporcionar uma experiência melhor e mais agradável para as famílias que visitam o espaço”, afirmou.


Comente com Facebook
(O Diário do Vale não se responsabiliza pelos comentários postados via Facebook)
Untitled Document