Resende joga mal e perde para o America

Mesquita – O Resende perdeu a primeira o Campeonato Estadual, nesta Quarta-feira de Cinzas. O Gigante do Vale foi até o Estádio Giulite Coutinho, em Mesquita, para encarar o America e acabou derrotado por 2 a 0. O time rubro levou alguns sustos, mas fez um gol em cada tempo e garantiu o resultado.

O jogo até que começou equilibrado, com o Resende se lançando ao ataque se medo e o America se aproveitando dos buracos deixados no setor defensivo dos visitantes. Só que a partir dos 15 minutos os donos da casa tomaram conta da partida e passaram a dominar por completo as ações.

Além de terem se mostrado tecnicamente superiores, os jogadores do America ainda atuavam com mais raça. Com esses ingredientes acabou dando a lógica e o primeiro gol saiu aos 37 minutos. O experiente zagueiro Fabio Braz aproveitou lance na área do Resende para empurrar a bola para o fundo da rede, aos 37 minutos, placar da primeira etapa.

O Resende voltou melhor para o segundo tempo, tentando empurrar o America em seu campo de defesa. Tanto que antes mesmo dos dez minutos o Gigante do Vale já havia criado ao menos duas boas chances e dois jogadores do America haviam sido “premiados” com cartão amarelo.

E foi justamente quando tentava se impor em campo que o Resende levou o segundo. O bom jogador Leandro Aguiar recebeu dentro da área, driblou um zagueiro e bateu com muita categoria para decretar o placar final do jogo.

O Resende terá uma missão complicada para buscar a reabilitação na competição. O Gigante do Vale tem pela frente na próxima rodada o Botafogo, em partida marcada para o Estádio da Cidadania Raulino de Oliveira, no sábado, às 19h30min.

Outros jogos

O Tigres saiu na frente, mas o Boavista reagiu e conseguiu a vitória por 3 a 2, em partida disputada no estádio Lo Larios, em Xerém. O resultado fez a equipe da Região dos Lagos subir para a primeira posição do Grupo A com sete pontos, com um jogo a mais do que o Vasco que ainda jogará pela rodada. O Tigres ainda não pontuou na competição e ocupa a penúltima posição.
Vítor, contra, abriu o marcador para a equipe da casa, aos 15 minutos do primeiro tempo,mas o Boavista virou com gols de Guilherme Costa, aos 20 da etapa inicial e Matheus Paraná aos 15 do segundo. Fabiano Oliveira, de pênalti, voltou a deixar tudo igual aos 31 minutos, mas Leandrão, também cobrando penalidade, defin iu a vitória do Boavista aos 36 minutos.

Bangu reage

Em Moça Bonita, o Bangu fez valer o mando de campo e derrotou o Friburguense por 3 a 1. Os gols foram marcados por Giovani Carioca aos 11 minutos do primeiro tempo. Geraldo, aproveitando o rebote de um chute de Almir que bateu na trave, ampliou aos sete minutos do segundo tempo. Almir marcou o terceiro aos 41 minutos e Vitinho descontou para a equipe de Nova Friburgo, aos 43 minutos do segundo tempo.
Foi a segunda vitória do Bangu que chegou aos seis pontos e ocupa a terceira posição no Grupo A, O Friburguense é o sexto colocado do Grupo A com três pontos ganhos.