Resende vence o America e já lidera a Taça Rio

Edson Passos – O Resende parece que realmente se encontrou no Campeonato Estadual. O Gigante do Vale foi ao estádio Giulite Coutinho neste domingo para encarar o America e demonstrou que tem seu valor: 3 a 0 nos donos da casa e a liderança da Taça Rio.

O primeiro gol saiu aos 26 mi nutos do primeiro tempo, após o Resende segurar uma pressão inicial do America. No lance, Kim cobrou escanteio e Muniz desviou para o gol. O time rubro ainda tentou se lançar ao ataque, mas sem objetividade o placar não foi alterado na descida para o vestiário.

Sem opções, o America começou o segundo tempo todo para frente e com isso deixou brechas para o Resende atuar. Aos 20 minutos veio o segundo gol, em um belo lance. Marcel encontrou Jhulliam, que entrou na área e ainda driblou Marcão antes de bater no canto de Luís Henrique.

Aos 31 minutos o Resende “fechou o caixão”. Iuri Pimentel passou com açúcar para Wandinho, que ficou cara a cara com o goleiro adversário e não titubeou para fazer o terceiro do Gigante do Vale.

O Resende chegou aos 12 pontos e lidera a Taça Rio. Na próxima rodada a equipe do Sul Fluminense encara o Tigres, que está em segundo lugar com 11 pontos, em jogo marcado para a Baixada Fluminense.

Os dois primeiros colocados farão um quadrangular com os dois últimos colocados do grupo da Taça Guanabara para apontar o campeão da Taça Rio.