Vasco empata com Inter e mantém jejum

Mais uma vez: Lucas marcou mas não amenizou a insatisfação da torcida por mais um empate, o terceiro em três jogos (Foto: Paulo Fernandes/Vasco.com.br)

(Foto: Paulo Fernandes/Vasco.com.br)

Rio –

O Vasco segue sem vencer no Campeonato Brasileiro. Em partida disputada na noite deste sábado, em São Januário, o campeão carioca empatou com o Internacional (RS) por 1 a 1 e completou seu quinto jogo sem vitória, por ter empatado as duas partidas disputadas contra o Cuiabá, pela Copa do Brasil. O resultado fez o Vasco chegar aos três pontos ganhos e ocupar a 13 ª posição. O Inter soma agora quatro pontos ganhos e é o oitavo colocado na classificação. Nilmar abriu o marcador para a equipe visitante, enquanto Lucas empatou para o Vasco.
O resultado deixou frustrada a torcida cruzmaltina porque o Inter atuou com uma equipe reserva e, mesmo assim, criou muitas dificuldades para o time dirigido por Doriva. No final do jogo, os torcedores vaiaram os jogadores da equipe carioca que atuaram com um jogador a mais, Alan Ruschel foi expulso, desde os 22 minutos da etapa final.
Na próxima rodada, o Vasco vai encarar o Atlético-MG, no Independência. O Internacional receberá o São Paulo no Beira-Rio

Primeiro tempo

A partida começou em ritmo acelerado. O Vasco partiu para o ataque, tentando encurralar a equipe gaúcha, mas o primeiro momento de perigo aconteceu na área carioca, aos quatro minutos, quando Nilmar invadiu a área e foi bloqueado por Luan que usou o braço, mas o árbitro não marcou o pênalti pedido pelo atacante. O Vasco respondeu aos oito minutos em chute violento de Marcinho que passou perto do gol defendido por Muriel. Um minuto depois, Gilberto se livrou de Paulão e lançou para Madson que chutou, a bola desviou na zaga e facilitou a defesa de Muriel.
O time carioca aumentou a pressão e, aos 16 minutos, Marcinho bateu com perigo. O time de São Januário, embalado pela torcida, tentava marcar a saída de bola da equipe visitante para continuar rondando o gol defendido por Muriel.
O Inter só conseguiu chegar com perigo, aos 23 minutos, quando Taiberson tabelou com Nilmar e entrou na área, mas o zagueiro Rodrigo chegou na hora certa e aliviou o perigo.
O time dirigido por Doriva criou sua melhor chance aos 29 minutos, quando o lateral Madson foi lançado nas costas da zaga, entrou livre na área, mas se apavorou na saída de Muriel e chutou muito mal, perdendo a grande oportunidade.
Logo depois, Christiano tentou o cruzamento e quase surpreendeu o goleiro Muriel que se recuperou e desviou para escanteio.
O Vasco seguia melhor em campo, mas esbarrava no egoísmo do atacante Gilberto que , em dois lances sucessivos, preferiu arriscar o chute, quando tinha companheiros desmarcados na área.
O Inter não conseguia sair da defesa e escapou de sofrer o gol, novamente aos 39 minutos, quando após falhas da zaga, a bola sobrou para Júlio dos Santos que bateu colocado, mas a bola saiu, tirando tinta da trave direita de Muriel.
Aos 42 minutos, após erro da defesa cruzmaltina, a bola sobrou para Nilton que cruzou na cabeçada de Nilmar, livre na pequena área. O atacante cabeceou colocado, mas mandou a bola para fora, perdendo a melhor chance colorada na partida.
Aos 45 minutos, o Inter marcou o primeiro gol. Nilton recebeu pela direita, se livrou da marcação e lançou Nilmar que bateu cruzado, sem chances para Martín Silva. Na comemoração, o artilheiro reverenciou a estátua de Romário, localizada atrás do gol, em São Januário.

Segundo tempo

O Vasco voltou para o segundo tempo disposto a botar pressão na defesa do Inter. A equipe dirigida por Diego Aguirre voltou de forma mais cautelosa, se fechando na defesa, e buscando explorar os espaços concedidos pelo adversário.
Aos cinco minutos, Dagoberto bateu falta e Muriel, com alguma dificuldade, aliviou o perigo. Dois minutos depois, o lateral Christiano arrancou pela esquerda e cruzou fechado, permitindo o corte da zaga, quando Dagoberto e Gilberto esperavam o passe.
O time carioca mostrava muita lentidão na troca de passes, o que irritava a torcida. O meia Marcinho, perseguido pela torcida, não conseguia dar sequência às jogadas de ataque e a defesa gaúcha, bem postada, se preocupava apenas em bloquear as investidas do Vasco.
Aos 15 minutos, o Inter errou a saída de bola e Júlio dos Santos lançou Gilberto que entrou na área e caiu ao tentar driblar Paulão. Os cariocas pediram a marcação de um pênalti, mas o árbitro nada marcou, para revolta dos cruzmaltinos.
Aos 22 minutos, o Inter ficou com dez jogadores em campo, após a expulsão de Alan Ruschel que recebeu o segundo cartão amarelo, por falta sobre Yago.
Mesmo em superioridade numérica, o Vasco encontrava muita dificuldade para chegar na área do Internacional. Os jogadores visitantes tentavam ganhar tempo em cada bola dividida, o que causava irritação aos jogadores da equipe carioca, cada vez mais nervosos.
O goleiro Muriel voltou a aparecer bem, aos 28 minutos, ao defender um chute forte de Christiano.
De tanto insistir, o Vasco marcou o gol do empate, aos 35 minutos. Após cobrança de escanteio, Lucas cabeceou, O goleiro Muriel dividiu com Luan e a bola voltou para Lucas que bateu, de esquerda, para colocar a bola nas redes.
Depois de alcançar a igualdade, o Vasco se encheu de entusiasmo e passou a pressionar em busca do gol segundo gol. Aos 38 minutos, Luan cabeceou para grande defesa de Muriel. No lance seguinte, Christiano cruzou forte e Rever desviou para escanteio.
Nos minutos finais, o time dirigido por Doriva passou a atuar dentro do campo do Inter que se preocupava apenas em se defender. A pressão acabou não se transformando no ansiado gol da vitória e o final da partida foi saudado com vaias por parte da frustrada torcida.
Ficha Técnica
Vasco 1 X 1 Internacional-RS
Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 23 de maio de 2015 (Sábado)
Horário: 18h30(de Brasília)
Público: 5.138 pagantes
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (Fifa-PA)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa-SP) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE)
Cartão Amarelo: Guiñazu, Serginho, Dagoberto, Yago, Rodrigo, Gilberto(Vas); Nilmar, Alan Ruschel, Taiberson(Inter)
Cartão Vermelho: Alan Ruschel(Inter)
Gols: Vasco: Lucas, aos 35 minutos do segundo tempo; Inter: Nilmar, aos 45 minutos do primeiro tempo

Vasco: Martín Silva, Madson, Luan, Rodrigo e Christianno; Guiñazu, Serginho(Lucas), Julio dos Santos e Marcinho(Yago); Dagoberto(Thalles) e Gilberto
Técnico: Doriva

Internacional: Muriel, Lucas Marques(Eduardo), Paulão, Réver e Geferson(Taiberson); Nico Freitas, Nilton, Anderson,Alex e Alan Ruschel: Nilmar (Vitinho)
Técnico: Diego Aguirre