Futebol: Voltaço é derrotado pelo Boavista

Saquarema – O Volta Redonda foi derrotado por 1 a 0 pelo Boavista na tarde deste domingo (13), jogando em Bacaxá, distrito de Saquarema, na Região dos Lagos. O gol foi marcado ainda no primeiro tempo pelo atacante Leandrão, emprestado pelo Vasco. A partida, válida pela primeira rodada da Taça Guanabara (segundo turno do campeonato estadual), foi tecnicamente fraca, principalmente no primeiro tempo quando o Voltaço não conseguiu dar um chute sequer contra o gol adversário.
Na etapa final, os comandados de Felipe Surian chegaram a tentar o empate, mas pecaram na conclusão das jogadas.
Na próxima rodada, o Volta Redonda recebe o Bangu no sábado, dia 19. O jogo está marcado para as 16h, no Estádio Raulino de Oliveira. Já o Boavista pega o Vasco, no Estádio Kléber Andrade, em Cariacica, Região Metropolitana de Vitória, Espírito Santo.

O Volta Redonda não conseguiu repetir as boas exibições dos últimos jogos e sofreu. Mais organizado, o Boavista apostava nas investidas em velocidade de Matheus Paraná. O jogador foi um dos melhores em campo, inclusive, dando o passe para o gol de Leandrão. Sempre pelo lado direito, esquerdo do Voltaço, ele cruzou na medida para o atacante testar firme e fazer o único gol do jogo.
Pouco antes de abrir o placar, o Boavista ainda acertou uma bota na trave, em cobrança de falta de Romarinho.

Já na etapa final, o Volta Redonda tentou, mas pouco conseguiu criar. Logo no início do segundo tempo, Tiago Amaral recebeu na frente e deu um toque por cima tentando encobrir o goleiro Vinícius, que salvou o Boavista.

Aos 20 minutos, foi a vez do goleiro do Tricolor de Aço, Mota, salvar. Sabão recebeu, dominou e bateu para excelente defesa do arqueiro do Voltaço. Em seguida, o lateral Marrone entrou no lugar de Luiz Gustavo.
Já perto dos 30 minutos, mais uma alteração. O técnico Felipe Surian tirou Vinícius Pacheco e colocou Lopes. Três minutos depois, Pedro Isidoro saiu para a entrada de Vinícius Tanque.

As mudanças surtiram pouco efeito e o Volta Redonda não conseguiu chegar com muito perigo ao gol adversário. Niltinho buscava sempre algumas jogadas de efeito, mas nada foi suficiente para garantir o empate. Fim de papo: Boavista 1, Volta Redonda 0.

Ficha técnica
Boavista 1 x 0 Volta Redonda

Local: Estádio Eucyr Rezende (Bacaxá)
Horário: 16h
Árbitro: Philip Georg Bennett
Assistentes: Jackson Lourenço Massarra e Daniel de Oliveira Alves Pereira
Cartões amarelos: Vinícius, Thiaguinho, Victor e Leandrão (Boavista); Niltinho (Voltaço)
GOL
Boavista: Leandrão, aos 18min do primeiro tempo

Boavista: Vinícius; Thiaguinho (Thiago Silva), Vitor, Luiz Alberto e Davi; Pedroso, Julio Cesar, Romarinho e Guilherme (Sabão); Matheus Paraná e Leandrão
Técnico: Rodrigo Beckham

Volta Redonda: Mota; Luiz Gustavo (Marrone), Luan, Mailson e Cristiano; Bruno Barra, Pedro Isidoro, Vinícius Pacheco (Lopes); Niltinho, Tiago Amaral e Hugo