Circuito Gastronomia do Mar começa nesta sexta-feira (10), em Paraty

Atrações terão capacidade para 30 pessoas e as inscrições serão realizadas no local

Por Vivian Costa e Silva

Paraty – A aventura gastronômica Circuito Gastronomia do Mar começa nesta sexta-feira (10) e vai até domingo (12), no Largo de Santa Rita, no Centro Histórico. Nesses dias, o local se transformará no epicentro da culinária do mar, onde o frescor e a paixão pela comida se unem em uma celebração imperdível.

O evento tem objetivo de valorizar a gastronomia regional, fomentar a atividade pesqueira, impulsionar o turismo da Costa Verde, bem como incentivar restaurantes, público e chefs locais a preparar pratos com peixes e frutos do mar. A programação de Paraty levará iguarias como feijoada de frutos do mar e receitas com massas, petiscos, molhos para peixes, harmonização de bebidas e pescados e, drinques autorais criados especialmente para a ocasião. As atrações terão capacidade para 30 pessoas e as inscrições serão realizadas no local, por ordem de chegada. Além das aulas-show, os visitantes poderão apreciar pratos de restaurantes locais.

O circuito, que conta com o apoio do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, irá oferecer aulas-show de chefs renomados com degustações pratos com peixes e frutos do mar e, bebidas elaboradas com cachaças da região. A entrada é franca. O evento também será realizado em Mangaratiba, de 24 a 26 de novembro, e em Angra dos Reis, de 1 a 3 de dezembro.

 

Programação

Programação de aulas-show | Senac RJ

Sexta, dia 10
18h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares
19h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira
20h – Massas e frutos do mar, com Dave França

Sábado, dia 11

14h – Feijoada de frutos do mar, com Estevão Damieri
15h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
16h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
17h – Coquetéis autorais com cachaça de Paraty, com Priscila Soares
18h – Cacau de Paraty, com Fernanda Pereira
19h – Releituras da Caipirinha Tradicional, com César Simon
20h – Harmonização de Espumantes e Pescados, com Pedro Barradas e Bernardo Worms

Domingo, dia 12

11h – Sobremesas de café da manhã, com Laís Almeida
14h – Molhos para peixe, com Bernardo Worms
15h – Harmonização de cerveja e pescados, com Estevão Damieri e Marcelo Neves
16h – Massas e frutos do mar, com Dave França
17h – Petisco do mar, com Estevão Damieri

 

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