Começa amanhã o 33º Festival da Cachaça de Paraty

by Diário do Vale

Cultura: Paraty sediará mais uma edição do Festival da Cachaça, Cultura e Sabores (Foto: Paulo Dimas )

A Prefeitura de Paraty, através da Secretaria de Turismo, informa que a abertura oficial do 33º Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty será amanhã, dia 13 de agosto, a partir das 20h. O evento acontece de quinta-feira a domingo, no Areal do Pontal. A tenda principal vai abrigar os estandes dos cinco alambiques que participam este ano: Pedra Branca, Paratiana, Engenho d’Ouro, Coqueiro e Corisco, para compra e degustação da cachaça; auditório de palestras entre outros estandes institucionais; a Praça de Alimentação com 11 quiosques comandados em sua maioria por chefs da cidade; além de uma extensa programação musical.
Na praça de alimentação do festival, o Polo Gastronômico de Paraty teve o cuidado de escolher através de uma seleção criteriosa as propostas de prestadores de serviço, os 11 que mais se encaixavam com a nova política de requalificação do evento, oferecendo pratos e petiscos que tenham ligação com a bebida e cumprindo as normas e padrões estabelecidos. No novo formato os frequentadores poderão desfrutar de diversas iguarias oferecidas pelos simpáticos estandes à beira do rio. Neste mesmo espaço, os visitantes poderão também saborear as cachaças, com o acompanhamento das músicas e danças típicas.
Buscando agradar o público em geral, a programação musical este ano ficou bem eclética. Com a proposta de valorização da cultura local, o visitante poderá conhecer o que Paraty tem de melhor. Músicos de Paraty e da região se apresentam em uma programação que conta com show de pagode, forró, pop rock, chorinho, MPB, samba e soul. As atrações acontecerão durante todo o dia na tenda principal, a partir das 11h.
Realizado desde 1982, quando começou com o nome Festival da Pinga e Produtos Típicos de Paraty, é um dos eventos mais tradicionais da cidade, atraindo um grande público. O evento vem passando por um grande processo de requalificação em sua estrutura e funcionamento, cenografia e programação, em um esforço conjunto da Secretaria de Turismo, Associação dos Produtores de Cachaça de Paraty (Apacap) e Polo Gastronômico de Paraty.

Confira a programação cultural completa do Festival da Cachaça, Cultura e Sabores 2015

**Tenda Principal – Areal do Pontal

Quinta-feira, 13/8:
20h – Ary e Herivelto (Chorinho)
22h – Só Lazer (Pagode)

Sexta-feira, 14/8:
13h – Som Mecânico DJ
19h – Velha Guarda (Samba)
21h – Trio Dona Zefa (Forró Universitário)
23h – Ultravoltz (Pop Rock)

Sábado, 15/8:
13h – Claudio Bocah (MPB)
15h – Os Caiçaras (Ciranda Caiçara)
19h – Bando Bagunço (Fanfarra – Diversos)
21h – Ciranda Elétrica (Ciranda Caiçara)
23h – Babu Santana (Soul – Tim Maia)

Domingo, 16/08:
11h – Gil (MPB, Samba)
13h – Abayomi (MPB, Samba)
15h – Os Coroas Cirandeiros(Ciranda Caiçara)
20h – Soul Caiçara (Forró, MPB)
22h – Grupo de Viola Caipira Cordas da Mantiqueira (Caipira)

**Programação Espaço Conhecendo a Cachaça

Sexta feira, 14/8
10h às 13h – Oficina de Drinks com Elaboração de Fichas Técnicas e Formatação de Preço de Venda. (Somente para empresários ou representantes. Inscrição e informações: Sebrae (24) 98839-6812 / (24) 3365-2799)
14h às 15h – Indicação Geográfica da Cachaça de Paraty – Celso Merola Junger – Chefe da Divisão de Política, Produção e Desenvolvimento Agropecuário / Mapa-RJ
15h às 16h – Políticas Públicas para Produção de Cachaça – Delegacia do Ministério do Desenvolvimento Agrário/ MDA
16h às 17h – Cachaça de Paraty – Do Planejamento ao Lucro – Ricardo Zarattini – Consultor Sebrae-RJ

Sábado, 15/8
11 às 12h – Informações sobre Equipamentos para Produção de Cachaça – Fábrica de Alambiques Santa Efigênia
12h às 13h– História da Cachaça de Paraty – Historiador Diuner Mello
14h às 15h – Produção de Cana-de-Açúcar – Campus Campos dos Goitacazes/ UFRRJ
16h às 17h – Cachaça: O Brasil na Garrafa – Carlos Lima – Diretor Executivo Instituto Brasileiro da Cachaça/ IBRAC
17h às 18h – Uma Volta pelo Brasil em 40.000 Alambiques (Mapa da Cachaça) – Felipe Januzzi – Site Mapa da Cachaça
18h às 19h – Efeitos do Carvalho no Destilado Brasileiro – Engenheiro Agrônomo e Enólogo Sebastián Pacheco – Empresa ISC Independent Stave Company (Fabricante de Barris para Bourbon).

You may also like

1 comment

Roberval 17 de agosto de 2015, 12:11h - 12:11

Esta festa deveria chamar-se Festival da Cachaça, Maconha e Outras Drogas de Paraty.
O uso de alcool e drogas , incluisive por menores, foi absurdo e a vista de todos, incluisive das autoridades.

Comments are closed.

diário do vale

Rua Simão da Cunha Gago, n° 145
Edifício Maximum – Salas 713 e 714
Aterrado – Volta Redonda – RJ

 (24) 3212-1812 – Atendimento

(24) 99926-5051 – Jornalismo

(24) 99234-8846 – Comercial

(24) 99234-8846 – Assinaturas
.

Image partner – depositphotos

Canal diário do vale

colunas

© 2024 – DIARIO DO VALE. Todos os direitos reservados à Empresa Jornalística Vale do Aço Ltda. –  Jornal fundado em 5 de outubro de 1992 | Site: desde 1996