Festival Gastronomia do Mar vai agitar Angra dos Reis, a partir desta sexta-feira

by Diário do Vale
capa (1)

Evento: Objetivo é fomentar o turismo, contribuindo para o desenvolvimento regional
(Foto: Divulgação)

O Gastronomia do Mar fará muita gente em três dias de evento no Cais de Santa Luzia, degustar sabores exclusivos, conhecer o melhor da culinária local e de chefs internacionais, em um ambiente regado a muita boa música. De 23 a 25 de junho, com status de “festival internacional”, Angra dos Reis recebe um evento com selo de qualidade nas áreas gastronômica e turística. A entrada é gratuita.
Serão dias para estimular a produção e o consumo de pescado, além de fomentar o turismo, contribuindo para o desenvolvimento regional, fomentando também o intercâmbio de conhecimentos gastronômicos locais e de chefs internacionais, que colocarão seus talentos na arte de cozinhar em pratos especializados em iguarias do mar. O evento terá também em sua agenda aulas-show, apresentação de receitas, degustação de pratos e muita música, tendo como principal atração, o cantor e compositor Jorge Vercillo, que se apresentará ao público no sábado, 24, às 22h.
Entre os chefs convidados estão os portugueses Fernando Jorge Afonso dos Santos e Hugo Landeiro, sócios em Lisboa, e o peruano Fabrício Pareja, com mais de 20 anos de experiência. Fernando especializou-se no Centro Alimentar da Pontinha, na Escola Superior de Hotelaria do Estoril e na Escola Callebaut, na Bélgica. Enquanto Hugo passou pela Escola Superior de Hotelaria do Estoril e integrou as equipes do Sheraton, BBC, Torre Vasco da Gama e Sacramento do Chiado, este último, adquirido em sociedade com Fernando Jorge.
O chef peruano é fundador da cadeia de restaurantes Merkado 31, em Miami, um novo conceito que oferece as criações requintadas da cozinha peruana, conhecida internacionalmente por sua variedade e qualidade, enriquecida com cozinha de fusão de diferentes cantos do mundo. Representando o Brasil, o festival terá a participação do chef do Senac, Júlio Sérgio, que também apresentará aulas-show, em todos os dias do evento.
Desde 2008, Júlio é professor da Carreta Escola, projeto que busca levar profissionalização a habitantes de comunidades que não possuem condições financeiras para bancar uma formação. O Banco Rio de Alimentos, também promoverá aulas-show de aproveitamento total dos alimentos. Fundado em 2000, pelo SESC RJ, o programa distribui toneladas de alimentos todos os meses para 305 instituições em 33 municípios do Estado do Rio. São produtos que perderam o valor comercial, mas ainda estão próprios para o consumo, e que iriam para o lixo se não fossem doados, separados e distribuídos a organizações cadastradas.
O Gastronomia do Mar é resultado da parceria entre a Fecomércio (Federação do Comércio do Estado do Rio de Janeiro), SESC Rio (Serviço Social do Comércio), Senac-RJ (Serviço de Aprendizagem Comercial do Estado do Rio de Janeiro) e o Sindicato do Comércio Varejista de Angra dos Reis (Sicomércio). O evento tem o apoio da Prefeitura de Angra, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Secretaria Executiva de Cultura e Patrimônio, e Fundação de Turismo de Angra dos Reis, TurisAngra.

g_capa (2)

Principal atração: cantor e compositor Jorge Vercillo, se apresentará no sábado, dia 24, às 22h
(Foto: Divulgação)

You may also like

1 comment

Morador de Barra Mansa 24 de junho de 2017, 21:14h - 21:14

Não vou nem de graça. Cidade perigosa. Só crimes.

Comments are closed.

diário do vale

Rua Simão da Cunha Gago, n° 145
Edifício Maximum – Salas 713 e 714
Aterrado – Volta Redonda – RJ

 (24) 3212-1812 – Atendimento

(24) 99926-5051 – Jornalismo

(24) 99234-8846 – Comercial

(24) 99234-8846 – Assinaturas
.

Image partner – depositphotos

Canal diário do vale

colunas

© 2024 – DIARIO DO VALE. Todos os direitos reservados à Empresa Jornalística Vale do Aço Ltda. –  Jornal fundado em 5 de outubro de 1992 | Site: desde 1996