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Produtos do Sul Fluminense e Costa Verde concorrem ao prêmio Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro

Matéria publicada em 23 de agosto de 2015, 09:00 horas

 


Terceira edição: Lista de finalistas conta com 32 representantes do Sul Fluminense e da Costa Verde (Foto: Divulgação)

Terceira edição: Lista de finalistas conta com 32 representantes do Sul Fluminense e da Costa Verde (Foto: Divulgação)

Estão abertas as votações para o prêmio que irá eleger as 12 Maravilhas Gastronômicas do Estado do Rio de Janeiro. A lista de finalistas para a 3ª edição conta com 32 representantes do Sul Fluminense e da Costa Verde, que estão concorrendo em nove categorias. Ao todo, são 135 produtos na disputa, representando mais de 50 municípios fluminenses, do interior à capital, e divididos em 12 categorias: Da Água, Cachaças, Cafés, Cervejas, Conservas, Doces e Compotas, Embutidos, Laticínios, Mel, Pastas e Patês, Queijos e Da Terra.
A votação do prêmio é aberta ao público, pela Internet, e acontece até o dia 31 de outubro. Para conhecer os finalistas e escolher os seus favoritos em cada categoria, basta acessar o site (www.projetomaravilhas.com.br).
Os vencedores serão eleitos pela soma da avaliação do consultor, que terá peso sete, com o resultado do voto popular, que terá peso três. Além de ampliar as categorias, outra novidade deste ano é que os consultores degustarão os produtos finalistas para votar, levando em consideração a harmonia entre o sabor, a apresentação do produto com o contexto social, histórico, econômico e cultural.
Outra missão dessa equipe de consultores é indicar e eleger os prêmios especiais – Personalidade e Instituição -, que contribuem para o desenvolvimento e divulgação da gastronomia fluminense. O anúncio dos vencedores será feito durante a cerimônia de premiação e feira dos produtores, que acontecerá em dezembro.
Nesta edição, a categoria com maior número de finalistas é a de Doces e Compotas, com 24 produtos, como goiabadas, bananadas, doce de jiló, geleias de diversos sabores e doces de leite. A seleção foi feita pela comissão organizadora, com indicação de um time de mais de 80 consultores e colaboradores da área, e inscrição pela internet, conforme os critérios gerais e específicos do prêmio.
O Maravilhas RJ é idealizado pelo jornalista Chico Junior, escritor, pesquisador da gastronomia brasileira e autor dos livros “Roteiros do Sabor Brasileiro” e “Roteiros do Sabor do Estado do Rio de Janeiro”, este último publicado pela Editora Senac Rio. O projeto tem o patrocínio do Governo do Estado do Rio de Janeiro, do Senac RJ e dos Supermercados Zona Sul, além do apoio da Fecomércio RJ.

Confira os 32 concorrentes das regiões Sul Fluminense e Costa Verde:

Cachaças
*Cachaça Coqueiro Ouro (Paraty)
*Cachaça Paratiana Ouro (Paraty)
*Cachaça Magnífica Reserva Soleira (Vassouras)
*Cachaça envelhecida Reserva do Nosco (Engenheiro Passos, Resende)
*Cachaça Santa Rosa Intense (Valença)
*Cachaça Werneck Prata (Rio das Flores)
*Cachaça Engenho D’Ouro (Paraty)

Cafés
*Café Mata Atlântica (Miguel Pereira)

Cervejas
*Cerveja Penedon Honey Bock (Penedo, Itatiaia)
*Cerveja Röter American Pale Ale (Barra do Piraí)
*Cerveja Caborê de Trigo (Paraty)
*Cerveja Trópica Arequipa (Barra do Piraí)
*Cerveja Miwok Rock Bird (Barra do Piraí)
*Cerveja Vertigem Índia Pale Ale da Mistura Clássica (Volta Redonda)

Da Água
*Sardinha (Angra dos Reis)
*Vieiras (Angra dos Reis)
*Tilápia (Piraí)

Da Terra
*Frutas secas da Bocaina (Serra Azul, Sacra Família, Eng. Paulo de Frontin)
*Orgânicos da Fátima (Areal)
*Mini legumes da agropecuária Hiroshi Watanabe (Vassouras)
*Palmito Pupunha da Associação dos Produtores Rurais do Vale de Mambucaba (Angra dos Reis)
*Macadâmia (Piraí)

Doces e Compotas
*Doce de Leite Tacho da Quinta (Vassouras)
*Goiabada cascão da Thereza Quintella (Três Rios)
*Doce de leite Manoel Borges (Paty do Alferes)

Laticínios
*Manteiga do Laticínios Manoel Borges (Paty do Alferes)

Pastas e Patês
*Patê de fígado de aves da Green Man Farm (Inconfidência, Paraíba do Sul)

Queijos
*Queijo minas frescal do Laticínios Quinta do Sol (Vassouras)
*Queijo minas frescal de ovelha da queijaria LOV (Paty do Alferes)
*Queijo minas frescal do Laticínios Manoel Borges (Paty do Alferes)
*Burrata da Fazenda Vermelha (Barra do Piraí)
*Queijo de ovelha curado tipo amanteigado do Sítio Solidão (Miguel Pereira)

Serviço

Votação do prêmio Maravilhas RJ é aberta ao público e acontece até o dia 31 de outubro. Para conhecer os finalistas e escolher os seus favoritos em cada categoria, basta acessar o site (www.projetomaravilhas.com.br).


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