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Banco de Alimentos quer ampliar parcerias com empresas em Volta Redonda

Matéria publicada em 24 de janeiro de 2020, 11:27 horas

 


Programa municipal de segurança alimentar doa cerca de 15 toneladas de alimento por mês para instituições beneficentes

Volta Redonda – O Banco de Alimentos de Volta Redonda é um programa municipal de segurança alimentar que tem como objetivo diminuir o desperdício de alimento no município e colaborar para manutenção de instituições beneficentes que fornecem comida à população carente. Por isso pretende ampliar o número de empresas parceiras antes de começar as atividades de 2020, no dia 3 de fevereiro.

O programa conta com sete supermercados parceiros, além da Cooperativa de Produtores de Santa Rita de Cássia, que doa cerca de 15 toneladas de alimentos por mês.

O prefeito Samuca Silva ressaltou que o Banco de Alimentos é uma das polícias públicas para promoção da segurança alimentar implantadas em Volta Redonda.

– Reabrimos, com recursos próprios, o Restaurante Popular; 30% dos alimentos servidos na merenda escolar são comprados do produtor familiar; e incentivamos a horta comunitária – citou, lembrando que Volta Redonda vai implantar o primeiro mercado público de orgânicos do Estado do Rio de Janeiro, que vai funcionar no Aterrado.

A coordenadora municipal de Segurança Alimentar, Cristiane Seabra, explicou que ampliando as empresas parceiras será possível aumentar a quantidade de alimento doado.

Interessados em participar como parceiros do programa, entrar em contato pelo telefone (24) 3339-9186.

– Reabrimos, com recursos próprios, o Restaurante Popular; 30% dos alimentos servidos na merenda escolar são comprados do produtor familiar; e incentivamos a horta comunitária”, citou, lembrando que Volta Redonda vai implantar o primeiro mercado público de orgânicos do Estado do Rio de Janeiro, que vai funcionar no Aterrado – concluiu Cristiane.

Alimentos são rigorosamente selecionados e cuidados para serem entregues as instituições
(Foto: Divulgação Secom VR)

Alimentos

Os alimentos escolhidos são, na maioria, hortifrutigranjeiros, que não foram vendidos e serão substituídos nos supermercados ,além de alguns com pequenas imperfeições que o consumidor deixa na banca.

O banco também recebe ovos, pois quando ocorre a quebra de uma unidade, toda a cartela deve ser descartada. Neste caso, a equipe substitui a embalagem aproveitando os que estão em bom estado.

Seleção

O processo de seleção, higienização e armazenamento seguem procedimento rigoroso com a supervisão de uma nutricionista.

Primeiro é feita a seleção dos alimentos que após inseridos em solução clorada e enxágue com água corrente, são mantidos sob refrigeração.

O Banco de Alimentos, em 2019, ganhou uma nova identidade visual, balança de pesagem e máquina secadora. Atualmente funciona na Rua Pitágoras, no bairro Retiro e faz doações no Conselho Municipal de Segurança Alimentar (Consea). Voluntários das instituições fazem retirada semanal na sede do banco.


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Um comentário

  1. Avatar
    Capeta da grota do Santa cruz

    Como que eu faco para ir lá buscar essas DOACOES?

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