Milésimo gol de Pelé completa 50 anos nesta terça-feira

Rio de Janeiro – O milésimo gol da carreira de Edson Arantes do Nascimento, o “Pelé”, completou 50 anos, nesta terça-feira (19). O “Rei do Futebol” marcou um gol de pênalti, aos 32 minutos do segundo tempo, durante uma partida entre Santos e Vasco, no Maracanã.

O Maracanã recebeu um público de 65 mil pessoas, na quarta-feira do dia 19 de novembro de 1969, para ver o milésimo gol de perto.

Durante a partida contra o Vasco, Pelé realizou cinco finalizações até conseguir marcar o gol de pênalti, na segunda etapa do confronto.

O placar final foi de 2 a 1 para o Santos com um gol contra do vascaíno Renê e o gol de desempate de Pelé.

Pelé correu para dentro do gol, pegou a bola, a beijou e ergueu como um troféu.

O Rei do Futebol foi carregado por fotógrafos e torcedores após a comemoração do gol. O vestiário do Maracanã foi invadido por toda imprensa, onde o jogador atendeu os jornalistas.

Ele realizou uma volta olímpica pelo Maracanã, destacando uma camiseta com número “1000”, nas costas.

Na época, a Confederação Brasileira de Desportos (CBD) deu ao jogador cinco mil cruzeiros novos. A Fifa deu um diploma para Pelé, como um reconhecimento do feito histórico.