Resende vence clássico e complica o Volta Redonda no Carioca

by Diário do Vale

Volta Redonda – O Resende venceu o Volta Redonda por 2 a 1 em partida disputada na noite desta quarta-feira (2), no Estádio Raulino de Oliveira, e complicou a vida do adversário. O Tricolor de Aço está na penúltima posição da tabela e luta contra o rebaixamento. Os gols do Gigante do Vale foram marcados por Raphael Macena e Igor Bolt. Grasson diminuiu para o Voltaço. O clássico regional foi válido pela 5ª rodada e marcou a estreia do técnico Wilson Leite à frente do Volta Redonda. O resultado colocou o Resende na quinta colocação, atrás apenas dos quatro grandes do Rio.

O jogo

O clássico começou quente, com boas chances para os dois times. A melhor oportunidade para tirar o zero do placar foi com Lelê, do Volta Redonda. O atacante recebeu passe de Bruno Gallo, fez o giro e mandou na trave aos 18 minutos. Já o lance mais perigoso do Resende saiu de um cruzamento de Igor Bolt aos 22 minutos. A bola foi rasteira para Ingro, que se esticou todo, mas não conseguiu tocá-la.

Três minutos depois, o goleiro do Volta Redonda apareceu bem na foto. Vinícius Dias foi buscar um chute de Igor Bolt no ângulo. No rebote, Brendon arriscou com perigo, mas o goleiro agarrou novamente.

Aos 27 minutos, quase o zagueiro do Resende, Joanderson, marcou contra o patrimônio. Em cobrança de escanteio do Volta Redonda, ele tentou tirar, mas a bola foi no travessão.

No segundo tempo, o Resende não deu chances para o Volta Redonda. O atacante Raphael Macena, que entrou no lugar de Ingro, marcou um lindo gol por cobertura aos 11 minutos. Sem trégua, aos 14 minutos, Igor Bolt ampliou com ótima finalização no ângulo, sem chances para o goleiro.

Durante o jogo, mesmo em menor número, a torcida do Resende fez a festa e gritou “olé” a cada toque na bola do time.

Atrás no placar, o Voltaço se mandou para o ataque e chegou com perigo nas finalizações de MV, Lelê e Pedrinho. Já o Resende, apostava nos contra-ataques e só não marcou o terceiro porque Vinícius Dias apareceu para fazer, pelo menos, três grandes defesas.

O Esquadrão de Aço conseguiu diminuir aos 43 minutos com Grasson, ex-jogador do Gigante do Vale, completando cruzamento de Pedrinho. Porém, a reação tricolor parou por aí. Fim de jogo no Raulino de Oliveira: Volta Redonda 1 × 2 Resende. O resultado mantém as chances do alvinegro na classificação para a semifinal do Carioca e aumenta o drama do tricolor na luta contra o rebaixamento.