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Restaurante Popular de Volta Redonda completa seis meses com mais de 170 mil refeições servidas

Matéria publicada em 3 de julho de 2019, 19:07 horas

 


Pesquisa de qualidade realizada trimestralmente com os usuários apontou quase 100% de aceitação do serviço

Volta Redonda- O Novo Restaurante Popular de Volta Redonda completa, nesta semana, seis meses de funcionamento, na Avenida Integração, no Aterrado. Neste período, entre 02 de janeiro a 02 de julho, foram servidas 170.230 refeições, incluindo desjejum (café da manhã) e almoço. Diariamente, o restaurante serve 600 cafés da manhã, entre 6h30 e 9h, e 1,5 mil almoços, das 10h30 até 14h30 ou até esgotarem as 1,5 mil refeições. De acordo com a nutricionista, Denise Coelho, os clientes são fiéis.

– A maioria vem diariamente e já elegeu a sobrecoxa e a feijoada como os pratos preferidos – disse, acrescentando que o público é diversificado: “Os idosos, normalmente aposentados, são os primeiros a chegar; seguidos pelos funcionários do comércio, que vêm por volta do meio-dia; e, após esse horário, o público é variado”, contou.

Ela informou que os cardápios são elaborados pela empresa prestadora de serviço e enviados para aprovação de nutricionistas ligadas à secretaria de Ação Comunitária (Smac) para aprovação. A cada dia, devem ser preparados dois tipos de salada, um prato protéico (tendo opção ovo ou isca de fígado apenas nos dias em que a preparação protéica seja suína ou pescado), uma guarnição (como macarrão, polenta, farofa), dois acompanhamentos (arroz e feijão), além de suco e sobremesa.

– O cliente chega ao restaurante e passa diretamente no caixa, com a nota na mão, eles são servidos pelos funcionários de acordo com sua preferência. Após a refeição, os usuários levam os vasilhames e a bandeja para serem higienizados e podem tomar o café, que é uma cortesia – explicou Denise.

A gerente da unidade, Jaqueline Stefanon, lembrou que a equipe já realizou duas pesquisas de qualidade com os clientes do restaurante e o resultado foi muito positivo. – A pesquisa é trimestral. Disponibilizamos um questionário junto com as refeições e repetimos a prática até atingir o mínimo de 1,5 mil entrevistados – contou.

Ela relatou que o resultado da pesquisa realizada em março apontou 97% de aprovação do serviço pelos clientes e na mais recente houve crescimento de um ponto percentual na aprovação dos usuários, chegando aos 98%.

– Ficamos satisfeitos com o resultado da pesquisa, que mostra que a população está gostando do serviço do restaurante – disse.

O questionário distribuído aos clientes aborda a Qualidade da refeição (sabor do alimento, temperatura e variedade), Atendimento (cortesia, agilidade e resolução de problemas) e Higienização (alimentos, ambiente e profissionais). O aposentado José Renato Belo, morador do Siderlândia, vai diariamente ao Novo Restaurante Popular e está muito contente com o serviço.

– A comida é boa, o ambiente é confortável e o preço é muito acessível. Vindo aqui, dou um descanso para minha esposa e ainda faço um passeio pelo comércio. E com a minha idade não gasto nem com o ônibus – falou.

Outra cliente assídua do restaurante é Perla Batista Ribeiro, funcionária de uma empresa de transporte coletivo.

– A reabertura do restaurante facilitou muito a minha vida. Sempre que estou no turno da manhã, tenho a opção de almoçar aqui antes de ir para casa ou resolver pendências na rua – contou, lembrando que o preço da refeição é menor que qualquer lanche e muito mais nutritivo e balanceado.

Fernando dos Reis Dimas, que trabalha como mecânico no Aterrado, também frequenta todos os dias o Restaurante Popular e nesta quarta-feira (03), estava acompanhado do filho, Luan, de 13 anos, que estreava a refeição.

– É muito bom ter um local que serve comida boa por um preço que posso pagar. Agora, chego em casa e posso descansar, sem ter que preparar marmita. Digo, com certeza, que ganhei qualidade de vida – afirmou, acrescentando que só trouxe o filho por conhecer a qualidade da comida.

O secretário municipal de Ação Comunitária, Marcus Vinícius Convençal, parabenizou a administração municipal pelo esforço para reabrir o restaurante popular.

– O espaço passou por adequação do sistema de incêndio, reestruturação elétrica, reparos nos aparelhos de ar condicionado e recuperação dos móveis. Sempre pensando em oferecer um serviço de excelência à população – lembrou.

O prefeito do município, Samuca Silva, se sente realizado com mais essa conquista para os moradores de Volta Redonda.

– Desde a abertura do Novo Restaurante Popular, estamos fornecendo alimentação de qualidade a custo baixo a aproximadamente 29 mil pessoas por mês. Isso reverte em saúde e qualidade de vida para a população – falou Samuca, lembrando que assumiu a prefeitura com o local fechado e reabriu com recursos próprios.

Serviço

O Novo Restaurante Popular funciona em dias úteis, respeitando o calendário da Prefeitura de Volta Redonda. O preço do café da manhã é R$ 1,50, sendo que 60 unidades são distribuídas gratuitamente para pessoas em situação de rua cadastradas no Centro POP. O almoço custa R$ 3,50, mas são disponibilizados 350 pratos para famílias inseridas no Bolsa Família e idosos ou pessoas com deficiência beneficiários do BPC (Benefício de Prestação Continuada) a R$ 2,00 e ainda 50 unidades grátis para crianças até seis anos pertencentes às famílias em situação de rua cadastradas no centro POP.


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5 comentários

  1. Avatar
    capeta da grota do Santa cruz

    a comida la é boa so perde para o MATTOS

  2. Avatar

    É uma pena que tem gente que tira o carro da garagem para comer no restaurante popular para não sujar prato em casa e tira a vaga de quem realmente necessita de comida e assistência.

    • Avatar
      capeta da grota do Santa cruz

      sai mais barato que fazer compras e pagar pelas SACOS PLASTICAS to dentro e ainda irei de carro alias o mais velhinho para parecer que sou POBRE

  3. Avatar
    Danquimaia Astaroth

    Que coisa maravilhosa
    Parabéns a todos

  4. Avatar
    FranciscoJFLacerda

    Meus parabéns! Não poderiam deixar este espaço de alimentação, de extremo benefício social fechado, que se torne permanente através de algum projeto de lei já que na sua criação estes restaurantes, hoje copiado por alguns estados do Brasil fora utilizados para servir de trampolim político para o seu idealizador, um ex governador

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