Restaurante Popular fornece mais de 400 mil refeições em um ano de funcionamento

by Diário do Vale

Volta Redonda – O Novo Restaurante Popular completou um ano de funcionamento no dia 2 deste mês e já ultrapassou a marca de 400 mil refeições fornecidas. Em doze meses, foram servidos 51.318 desjejuns e 348.691 almoços. O local atende milhares de pessoas que fazem as principais refeições do dia.

O prefeito Samuca Silva ressalta que o local é mantido apenas pelo município.

– Desde a abertura do Novo Restaurante Popular, há pouco mais de um ano, estamos fornecendo alimentação de qualidade com baixo custo a cerca de 30 mil pessoas por mês. Esse é um grande equipamento de segurança alimentar que reverte em saúde e qualidade de vida para a população – afirmou o prefeito.

O Restaurante Popular localizado na Avenida Integração, no bairro Aterrado, funciona em dias uteis e serve 600 cafés da manhã entre 6h e 9h, e 1.5 mil almoços, das 10h30 até 14h30 ou até esgotarem o número de refeições. O preço do café da manhã é R$ 1,50 e o almoço custa R$ 3,50.

Cadastro

As pessoas cadastradas no CadÚnico (Cadastro Único para Programas Sociais) e com renda per capita familiar até meio salário mínimo devem procurar a Smac (Secretaria Municipal de Ação Comunitária) para fazer a carteirinha que dá direito de pagar R$ 2,00 pelo almoço no restaurante.

Cerca de 150 Pessoas cadastradas no Centro Pop recebem almoço gratuito todos os dias.

Por  R$ 5, a população pode tomar café da manhã e almoçar em um único local
(Foto: Secom VR)

Cardápios

Os cardápios são elaborados pela empresa prestadora de serviço e aprovados por nutricionistas da Smac. São preparados todos os dias dois tipos de salada, um prato proteico, tendo opção ovo ou isca de fígado apenas nos dias em que a preparação proteica seja suína ou pescado, uma guarnição como macarrão, polenta, farofa, dois acompanhamentos como arroz e feijão, além de suco e sobremesa. Ainda tem o café como cortesia.

Equipe

Para garantir um serviço de qualidade ,o Restaurante Popular conta dois nutricionistas, três cozinheiros, dois jovens aprendizes, 12 auxiliares de serviços gerais, um estoquista, dois auxiliares de cozinha, dois caixas, um auxiliar administrativo e um magarefe, responsável pelo corte e beneficiamento das carnes.

A coordenadora municipal de Segurança Alimentar, Cristiane Seabra, destacou que um dos primeiros direitos é o direito alimentação adequada em qualidade e quantidade.

– Volta Redonda é referência em Segurança Alimentar com equipamentos como Restaurante Popular, Banco de Alimentos e um conselho municipal muito atuante – disse, completando que a atual gestão sempre fortaleceu e entendeu a importância do DHAA (Direito Humano à Alimentação Adequada) para todos.

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6 comments

nani 1 de fevereiro de 2020, 00:49h - 00:49

amiginha do marcao

dali 30 de janeiro de 2020, 22:36h - 22:36

cristiane seabra.subiu rapido

na lata 28 de janeiro de 2020, 16:46h - 16:46

eu papei bem aí hoje, tava bem boa a comida, parabéns a volta redonda, pois é a única cidade que se preocupada com a barriga de sua população.

Ricardo Malesch 28 de janeiro de 2020, 13:54h - 13:54

Parabéns Volta Redonda !!!

Que maravilha de notícia !!!

Jorgina Teles 28 de janeiro de 2020, 13:25h - 13:25

Pena que o de Barra Mansa acabou. Faz muita falta.
Parabéns ao prefeito Samuca.

Jonas Custódio 28 de janeiro de 2020, 12:27h - 12:27

Que falta faz o nosso restaurante aqui em Barra Mansa.
Muitas boatos sobre a reabertura aparecem, mas nada se concretiza. A administração do município ignora os mais humildes, é uma pena.
Muita gente matava a fome ali, sempre havia muitos idosos. E até mesmo os servidores da prefeitura, porque a maioria não tem condições de pagar por um almoço digno, devido ao salário congelado a 7 anos.
De coração, espero que o próximo prefeito de Barra Mansa seja uma pessoa humilde e de bom coração. Nosso povo precisa voltar a ter o mínimo de dignidade.
Volta Redonda reclama do prefeito, mas o mínimo de assistência vocês tem. Aqui estamos esquecidos, parados no tempo.

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