UniFOA realiza 3º Meeting de Nutrição e Educação Física

Evento contou com a participação de alunos dos cursos da instituição

by alice couto

Foto: Divulgação

Volta Redonda – O Centro Universitário de Volta Redonda (UniFOA) realizou na sexta-feira (30), o 3º Meeting de Nutrição e Educação Física, em comemoração ao Dia do Nutricionista (31) e do Profissional de Educação Física (1).
O evento teve como tema central o enfrentamento da pandemia de obesidade e foi direcionado aos estudantes dos cursos de Nutrição e Educação Física. O Meeting buscou qualificar os futuros profissionais da saúde e ampliar seus conhecimentos sobre a relação entre alimentação e atividade física no combate à obesidade, uma questão de crescente preocupação para os sistemas de saúde.
O coordenador do curso de Nutrição, Alden dos Santos, falou sobre a importância da colaboração entre diferentes áreas na luta contra a obesidade. “Essa parceria é fundamental, não só aqui, mas também na prática profissional. Precisamos unir forças para promover uma alimentação mais saudável e incentivar a prática regular de atividade física. Esta é a terceira vez que nos reunimos para tratar desse tema, o que mostra a relevância dessa abordagem integrada”, declarou Alden.
Já o coordenador do curso de Educação Física, Silvio Vilela, destacou o papel central da atividade física na prevenção as doenças. “A união dos cursos de Nutrição e Educação Física neste evento é um reflexo do que acontece no mercado de trabalho. Não basta apenas uma alimentação adequada; a prática regular de atividade física é crucial para a manutenção de um estilo de vida saudável. É nossa responsabilidade formar profissionais conscientes dessa realidade e preparados para atuar de forma integrada na promoção da saúde”, destacou Silvio.
Durante o evento, o deputado estadual Munir Neto entregou moções de congratulações e aplausos aos profissionais de Nutrição e Educação Física, reconhecendo sua contribuição para a área da saúde. “Estas homenagens já eram devidas há muito tempo. Agradeço ao Conselho de Educação Física do Estado do Rio de Janeiro e ao Conselho Regional de Nutrição por essa parceria com a Alerj. Esperamos continuar valorizando esses profissionais nos próximos anos”, afirmou o deputado.
A secretária municipal de Esporte e Lazer de Volta Redonda, Rose Vilela, foi uma das pessoas homenageadas e expressou sua gratidão ao receber a moção. “Estou muito feliz e honrada com este reconhecimento. É gratificante ver tantos estudantes fazendo estágio na Secretaria Municipal de Esporte e Lazer (SMEL). Nosso trabalho na saúde, educação e nas comunidades é essencial, especialmente após a pandemia, que afetou profundamente a saúde mental de todos”, comentou Rose.
O evento também marcou o lançamento de um livro/ebook desenvolvido pela professora Kam; ila Nascimento, em colaboração com egressos do curso de Nutrição. A obra, intitulada “Técnica Dietética e Gastronomia”, foi inspirada nas aulas de técnica dietética e gastronomia e visa oferecer um material prático e acessível tanto para estudantes quanto para profissionais. “Queria proporcionar aos alunos uma experiência prática que fosse além do que os livros técnicos oferecem. Este livro é uma ferramenta para que possam aplicar o conhecimento de forma concreta no seu dia a dia”, explicou a professora Kamila.
A ex-aluna do curso de Nutrição e coautora do livro, Cristiane Alvarenga, compartilhou sua satisfação em ver o projeto concretizado. “É emocionante ver um sonho que começou como um projeto de iniciação científica se tornar realidade. Espero que o ebook tenha um impacto positivo, proporcionando aos profissionais e estudantes uma compreensão prática e acessível das técnicas dietéticas e gastronômicas”, disse Cristiane.

 

 

 

You may also like

Leave a Comment

diário do vale

Av. Pastor César Dacorso Filho nº 57

Vila Mury – Volta Redonda – RJ
Cep 27281-670

(24) 99926-5051 – Jornalismo

(24) 99234-8846 – Comercial

(24)  99208-6681 – Diário Delas
.

Image partner – depositphotos

Canal diário do vale

colunas

© 2024 – DIARIO DO VALE. Todos os direitos reservados à Empresa Jornalística Vale do Aço Ltda. –  Jornal fundado em 5 de outubro de 1992 | Site: desde 1996